Corrida de Santo’s Silvestre encerra o ano em Santo Amaro

0
145

Embora seu nome se confunda com a própria história da corrida de rua mais famosa do País, poucas pessoas sabem quem foi o santo, cuja festa acontece no último dia do ano. Natural de Roma, São Silvestre foi papa e governou a Igreja Católica entre os anos de 314 a 355 d.C, ano em que morreu, exatamente no dia 31 de dezembro. E foi justamente esta a data de canonização do santo mais conhecido entre corredores brasileiros.

E um dia antes da tradicional Corrida de São Silvestre na capital paulista, na zona norte do Recife acontecerá pelo terceiro ano consecutivo uma corrida quase que homônima: a corrida de Santo’s Silvestre. Contando com percurso único de cinco quilômetros, a corrida tem como propósito encerrar o ano confraternizando. E tem confraternização melhor que uma boa corrida de rua?

Com largada no dia 30 de dezembro, às 5h30 na Rua Frei Cassimiro, em Santo Amaro, as inscrições para a Corrida de Santos Silvestre pode ser realizada através dos telefones (81) 9 8841-4456 ou (81) 9 9699-0323. A inscrição tem o valor de R$ 25 e 1 quilo de alimento não perecível.

O corredor inscrito garante um número de peito com alfinetes e, ao fim da prova, uma medalha de participação. Além disso, as três equipes com maior número de inscritos receberão ao fim da prova um troféu.