43ª Corrida Guararapes: Saiba como foi…

0
207

São pouquíssimas as corridas de rua que conseguiram atingir a marca expressiva de 43 edições em todo do país. E a Corrida Guararapes, promovida pela Polícia Militar de Pernambuco é uma delas. É praticamente um patrimônio imaterial para os amantes do pedestrianismo e, neste último domingo, a corrida voltou a desfilar nas ruas da capital pernambucana para comemorar os 194 anos da PMPE. Com largada no Quartel do Derby, a Corrida Guararapes contou com distâncias de 5 e 10 km. Na verdade, quase 10 km, com a prova principal marcando uns 9.500 metros. Já a largada aconteceu às 7 horas, sem nenhum atraso.

O bacana da Corrida Guararapes é que você ganha a oportunidade de correr em algumas ruas do Recife onde dificilmente você teria a chance de correr se não fosse em uma corrida oficial. Saindo do bairro das Graças, a Corrida Guararapes passou por bairros como a Ilha do Leite e a Joana Bezerra. E claro, com todo apoio da PMPE ao longo de toda a prova. e contando também com o pelotão do Corpo de Bombeiros correndo junto com o público civil. Arretado demais! No fim da prova, a resenha de sempre né? Medalha, kit finisher com hidratação a vontade para todos os corredores presentes e a premiação dos primeiros colocados na classificação geral e militar. O bacana foi acompanhar toda a premiação e ver que o imparável Ubiratan bateu o recorde dos 10 km da prova, com 28″14!!

Embora a prova seja muito bacana pelo o que entrega, a entrega dos kits acabou frustrando alguns corredores. Quem foi buscar após às 16 horas, bateu com a cara com um aviso que a entrega seria realizada no local da prova. Sem aviso prévio, fica complicado pra quem sai de longe para buscar apenas um kit, no centrão mesmo do Recife, onde é complicado até pra estacionar… Outra observação que a turma fez foi a medalha. Para quem corria a Corrida Guararapes pela primeira vez, passou despercebido, mas pra quem participa ano a ano observou que o template da medalha de 2017 foi a mesma de 2019! Enfim… é isso!

Mas e você, participou também da Meia Maratona FPS? Tem algo que esqueci de pontuar algo aqui? Conta aqui pra gente, nos comentários e compartilhe também, dando a sua nota na “votação do leitor”. As fotos da prova já podem ser adquiridas através do Foco Radical (clique aqui) ou FOTOP (clique aqui). Já o resultado da prova pode ser conferido através do site www.uptempo.com.br.

E se você quer saber de mais corridas em Pernambuco confira todo o calendário de provas que acontece no estado, clicando AQUI! Na próxima semana a gente chega com mais um vídeo em nosso canal do Youtube mostrando um pouquinho do que foi a corrida! Ainda não tá inscrito? Fica ligado! Inscreva-se e veja o vídeo desta e de outras corridas em nosso canal, clicando AQUI!