Circuito Consórcio Honda: Saiba como foi…

0
138

O fim de semana contou com três corridas no calendário do Pernambuco Running. E nós participamos do Circuito Consórcio Honda, que teve sua largada próxima a Praia do Pina e que foi apenas um de vários eventos organizados pelo Consórcio Honda entre os dias 15 e 18 de setembro na orla do Pina, contando inclusive com a presença do maratonista olímpico Vanderlei Cordeiro de Lima.

Previamente marcada para ser realizada no dia 17 de setembro às 20 horas, a corrida acabou sendo obrigada a ser remarcada para o dia seguinte, às 7 horas. Mudou em respeito a Corrida Eu Amo Recife, cuja corrida estava marcada fazia meses e que chegou a sua quarta edição, levando sempre as ruas milhares de corredores. E claro que a mudança também porque o percurso de ambas as corridas passam pela Avenida Engenheiro Cais Estelita e na Ponte Giratória. Infelizmente algo que poderia ter sido evitado caso a Federação Pernambucana de Atletismo (FEPA) ou até mesmo a Prefeitura do Recife tivesse se posicionado diante do choque de eventos.

Com a data e horário modificado, o Circuito Consórcio Honda deixou de ser Night Run, mas felizmente a prova não perdeu tanto o seu brilho. E os corredores presentes tiveram a oportunidade de fazer o percurso inverso, iniciando a prova na Antonio Góis, passando por todo o Estelita e fazendo o retorno logo após a Ponte Giratória, isso para os corredores que realizaram a participação na prova dos 10 quilômetros. Na prova dos 5 quilômetros o retorno foi dado um pouco antes da metade do Cais José Estelita. Pena que o percurso principal não atingiu os 10 quilômetros fechados, foram quase 9,6 km de prova.

Já na Arena Consórcio Honda, na orla do Pina, foram realizadas a entrega das medalhas e a premiação para os vencedores na classificação geral dos 5 e 10 km, masculino e feminino. Durante a premiação foi respeitado o pedido de um minuto de silêncio, em memória do corredor Hortêncio, que veio falecer na Corrida Eu Amo Recife.

[Best_Wordpress_Gallery id=”30″ gal_title=”Circuito Consórcio Honda – Etapa Recife 2016″]